Ультразвуковой уровнемер Siemens SITRANS LU150/LU180 – проверено на практике в более чем миллионе применений

Ультразвуковой уровнемер Siemens SITRANS LU150/LU180 – проверено на практике в более чем миллионе применений

Siemens SITRANS LU150 и LU180 – новые линейки ультразвуковых измерительных преобразователей уровня. Ультразвуковые уровнемеры SITRANS LU 150 и LU 180 эксплуатируются и успешно решают задачи на различных рынках по всему миру. Они представляют собой промышленный стандарт во многих отраслях благодаря высокой точности и долговечности при простоте в эксплуатации и конкурентной цене.

Наш ключевой партнёр в области решений КИПиА компания Siemens (Сименс) представила обновлённые модели в линейке непрерывных измерений уровня – ультразвуковые датчики SITRANS LU150 и LU180.


Компактные преобразователи Siemens SITRANS LU150 и LU180 предназначены для непрерывного измерения уровня жидкостей, суспензий и сыпучих продуктов в открытых водоёмах или открытых/закрытых ёмкостях и резервуарах. Это простое и доступное решение для нетребовательных применений на небольшой диапазон измерения уровня до 5 м. Компактный корпус легко монтировать, и он может быть извлечён для очистки или обслуживания в соответствии с требованиями производства. Материал корпуса PVDF химически стойкий к агрессивным средам и может применяться для решения различных промышленных задач. Класс защиты IP68.


Настройка ультразвуковых датчиков уровня SITRANS LU 150 и 180 осуществляется при помощи всего 2 кнопок. Универсальный выходной сигнал 4-20 мА позволяет легко подключить преобразователь к верхнему уровню АСУТП. Схема подключения 2-проводная, то есть питание датчика осуществляется напрямую от токовой петли.


Высокая точность измерения уровня составляет 0,25% от диапазона измерения (0,25…5 м). Разрешение сенсора всего 3 мм. Преобразователь уровня имеет встроенную температурную компенсацию, обеспечивающую надёжные и повторяемые результаты измерений на всём сроке службы прибора.


Обновлённая линейка ультразвуковых уровнемеров SITRANS LU150 и LU180 применяется в различных отраслях – химической, пищевой, в водоподготовке и водоотведении, фармацевтической и т.д. Ключевые области применения: резервуары хранения химических веществ, фильтрующие слои, емкости для хранения жидкостей и пищевых продуктов.

Типовые артикулы ультразвуковых датчиков уровня SITRANS и основные различия:

• SITRANS LU150: 7ML5201 – общепромышленное исполнение

• SITRANS LU180: 7ML5202 – искробезопасное исполнение (Ex ia)


Подбор любого КИП, в том числе ультразвукового уровнемера, требует технической поддержки и знаний. Специалисты компании ООО «Электроскандия Рус» помогут подобрать подходящий датчик уровня SITRANS и комплектующие для монтажа, настройки и обслуживания.

Мы обеспечиваем сервис для наших заказчиков:

  • 1. Проектирование систем АСУТП;
  • 2. Сборка шкафов управления на базе оборудования SIEMENS;
  • 3. Монтаж и пуско-наладочные работы систем автоматизации.

Отправить запрос на ультразвуковые датчики Siemens SITRANS можно по следующим контактам:

Телефон: 8 800 555-67-87 (звонок бесплатный по РФ)

E-mail: zakaz@elektroskandia.ru